欢迎光临攀枝花热线!

攀枝花热线
当前所在位置:攀枝花热线主页 > 资讯 > 正文 >

“红十字 红丝带·12320防艾青春行”收官之夜:有欢笑更有感动

2019-12-05 16:16:04 来源:互联网 阅读:1

11月29日晚,2019年“红十字 红丝带·12320防艾青春行”主题公益晚会在西南财经大学隆重举行。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,西南财经大学党委常委、副书记曾道荣,四川省卫生健康委重传处处长谢仁兴,四川省卫生健康宣传教育中心主任刘大鹏等相关单位负责同志出席晚会,现场有来自西南财经大学、电子科技大学、西南民族大学、四川邮电职业技术学院等十余所院校学生代表共约600人参加了晚会。

图片 1.png

2019“红十字 红丝带·12320防艾青春行”收官之夜

“红十字 红丝带·12320防艾青春行”公益主题晚会由四川省红十字会主办,四川省卫生健康宣传教育中心、西南财经大学和四川日报报业集团家庭与生活报承办,四川12320卫生热线、四川省疾控中心协办。

据了解,“红十字 红丝带·12320防艾青春行”活动自2018年以来已举办第二届,网上关注人次已达5300万。活动先后走过了成都工业学院、西南财经大学、四川邮电职业技术学院、成都市建筑职业中专校、成都信息工程大学等7所学校,通过“防艾飞行棋”“香蕉保卫战”“12320个防艾承诺”等精彩的线下游园活动,以及“为艾发声”主题公益K歌大赛和“防艾先锋一站到底”防艾知识竞答等线上活动,在全省青年群体中进一步营造了主动践行防艾公益、主动树立防艾理念的良好氛围。今年防治艾滋病宣传月,全省各市(州)、县(市、区)红十字会将组织开展延续性宣传活动200余场。

省红十字会党组成员、秘书长袁波在晚会上讲话,她表示,成立于1912年的省红十字会长期秉承“保护人的生命和健康,维护人的尊严”的宗旨,始终积极参与艾滋病等全省重大疾病宣传、防治和困难群众的救助帮扶工作,特别在红十字青少年防艾工作中,与省卫生健康宣教中心携手开展了“红十字 红丝带·12320防艾青春行”。袁波希望更多青年朋友一起加入到“红十字 红丝带·12320防艾青春行”活动中来,希望广大青年树立正确的价值取向,培养健康习惯,建立健康行为,传播和践行“人道 博爱 奉献”的红十字精神,用红十字扮靓青春和人生。

曾道荣在致辞中表示,西南财经大学自校红十字会成立以来,高度重视红十字青少年工作,该校今年重点打造的“红十字救护员培训实训中心”教学效果良好。曾道荣希望同学们知行合一,持之以恒,携手共担防艾责任,共建健康家园,共享美好人生。

图片 1.png

新版笑傲江湖之《艾恨情仇》爆笑上演

图片 1.png

西南财大校红会合唱《遥远的你》

晚会现场,来自西南财经大学、西南民族大学、成都中医药大学等高校的同学们带来了自编自排的歌舞、手语、小品等精彩的防艾主题文艺表演,以崭新的视角展现了当代青年大学生对防艾公益事业的全新理解和参与热情。成都中医药大学编排的小品《艾恨情仇》产生十足“笑果”,在一段笑傲江湖的故事当中传播了防艾知识,西南财经大学不语配音社讲述的艾滋病毒感染者的爱情故事《他有万水千山》则令观众感动不已,发人深省。

图片 1.png

青年讲师训练营正式启动

晚会最后,与会领导和来宾共同启动了“‘红十字 红丝带·12320防艾青春行’青年讲师训练营计划”,通过培训培养青年防艾知识宣讲员和防艾志愿事业后备力量。

本场晚会进行了全程线上直播,超过22万人次的网友通过手机、电脑观看了直播,网友们在线上积极互动,集体点赞了晚会展现的防艾公益精神。


推荐阅读:叶紫网